WEEKEND TOUR
Vivi un'esperienza nobile e contadina a Villasor.
​
Alla scoperta di prodotti autoctoni come il carciofo spinoso, la fregola, gli arrosti, il vino, il miele e i dolci.
Un viaggio nella suggestiva Casa Fortezza del Marchesato di Villasor.
Aneddoti di antiche storie da raccontare durante il tradizionale convivio;
un viaggio multisensoriale tra i sentori del passato.
L'identità di un popolo attraversa i confini dell'età, della provenienza e della condizione sociale.
Programma​
​
Giornata 1: Arrivo & sistemazione
-
Arrivo nel pomeriggio a Villasor
-
Sistemazione in un agriturismo o B&B locale immerso nella campagna del Campidano: soggiorno in camere doppie/triple per vivere l’atmosfera autentica.
-
Relax e passeggiata iniziale nel centro storico per ambientarsi.
CENA DEL CONTADINO A CURA DEL CCN VILLASOR
-
In serata, cena tipica agrituristica: piatti tradizionali della zona agricola (antipasti con formaggi locali, primi con pasta fatta a mano, carne o verdure dell’orto, dolci tipici sardi) accompagnati da vino della Sardegna del Consorzio Calasetta.
-
Ambientazione rustica, accogliente, immersa nella campagna: ottima occasione per assaporare non solo cibo ma anche tradizione.
-
Degustazione, conversazione con il contadino su produzione locale principalmente carciofi
-
​
-
Giornata 2: Visita culturale & natura
-
Visita ai monumenti:
-
Dopo colazione, visita al castello in mattinata.
-
Verso mezzogiorno, passeggiata nella campagna della pianura del Campidano (opzione natura: passeggiata verso la località S’Acqua Cotta e verso i dintorni agricoli, per vedere la campagna sarda).
-
Pranzo Medioevale nei locali storici delle Case Medda
-
Nel pomeriggio visita all’area archeologica di Su Sonadori.
-
Rientro nel centro di Villasor e visita alle chiese storiche.
-
Fine pomeriggio libera: shopping nei negozietti locali, assaggio di prodotti tipici.
-
Preventivo per due persone:
-
-
Totale per 2 persone: € 290
​
​
​
​
VARIANTE PACCHETTO VIAGGIO FESTA DEL CARCIOFO 2025
Arrivo sabato 28 novembre pomeriggio-sera, partenza domenica 30 novembre dopo pranzo.
Alloggio
-
Pernottamento in agriturismo o B&B nelle campagne nei dintorni di Villasor (oppure in centro a Villasor) per 2 persone, 1 notte.
-
Sistemazione in camera doppia con prima colazione inclusa.
-
Check-in sabato pomeriggio, check-out domenica mattina o dopo pranzo.
Trasporto / Navetta
-
Servizio navetta privata (andata/ritorno) per 2 persone: ad esempio pick-up in aeroporto di Cagliari o stazione, trasferimento fino all’agriturismo a Villasor e ritorno domenica.
-
Navetta sabato pomeriggio, ritorno domenica dopo pranzo.
Pasti a tema carciofo
-
Pranzo del sabato: durante la festa, stand gastronomici nel centro di Villasor con piatti a base di carciofo (alla brace, fritto, primi, contorni) in occasione della festa.
-
Cena del sabato: cena con il CCN: passione brace per una serata in compagnia e la nostra proposta per la Cena del Contadino
-
Colazione
-
Pranzo con il CCN: Il Pilau incontra il Carciofo, quando il mare incontra la terra, Villasor e Calasetta vi presentano le meraviglie della Sardegna.
Attività e visita
-
Sabato pomeriggio: passeggiata nel centro storico di Villasor, visita al borgo, alle chiese e al monumento del castello (suggestione culturale). Partecipazione alle attività della festa – mercatini agroalimentari, degustazioni, laboratori, stand del carciofo.
-
Domenica mattina: tempo libero con breve passeggiata/escursione nella campagna del Campidano, visita alla filiera del carciofo
-
Domenica pranzo prima della partenza
Inclusioni
-
Alloggio 1 notte con colazione.
-
Trasferimento navetta privata andata/ritorno.
-
Cena sabato + colazione domenica + pranzo domenica
-
Partecipazione alla festa e accesso agli stand.
​
Totale per 2 persone: € 390
​
​








