top of page

 
WEEKEND TOUR
 

Vivi un'esperienza nobile e contadina a Villasor.

​

Alla scoperta di prodotti autoctoni come il carciofo spinoso, la fregola, gli arrosti, il vino, il miele e i dolci.

Un viaggio nella suggestiva Casa Fortezza del Marchesato di Villasor.

Aneddoti di antiche storie da raccontare durante il tradizionale convivio;

un viaggio multisensoriale tra i sentori del passato.

L'identità di un popolo attraversa i confini dell'età, della provenienza e della condizione sociale.

    Programma​

​

 

 

Giornata 1: Arrivo & sistemazione 

  • Arrivo nel pomeriggio a Villasor 

  • Sistemazione in un agriturismo o B&B locale immerso nella campagna del Campidano: soggiorno in camere doppie/triple per vivere l’atmosfera autentica. 

  • Relax e passeggiata iniziale nel centro storico per ambientarsi. 

 

CENA DEL CONTADINO A CURA DEL CCN VILLASOR 

  • In serata, cena tipica agrituristica: piatti tradizionali della zona agricola (antipasti con formaggi locali, primi con pasta fatta a mano, carne o verdure dell’orto, dolci tipici sardi) accompagnati da vino della Sardegna del Consorzio Calasetta. 

  • Ambientazione rustica, accogliente, immersa nella campagna: ottima occasione per assaporare non solo cibo ma anche tradizione. 

  • Degustazione, conversazione con il contadino su produzione locale principalmente carciofi 

  • ​

  • Giornata 2: Visita culturale & natura 

  • Visita ai monumenti: 

  • Dopo colazione, visita al castello in mattinata. 

  • Verso mezzogiorno, passeggiata nella campagna della pianura del Campidano (opzione natura: passeggiata verso la località S’Acqua Cotta e verso i dintorni agricoli, per vedere la campagna sarda). 

  • Pranzo Medioevale nei locali storici delle Case Medda 

  • Nel pomeriggio visita all’area archeologica di Su Sonadori. 

  • Rientro nel centro di Villasor e visita alle chiese storiche. 

  • Fine pomeriggio libera: shopping nei negozietti locali, assaggio di prodotti tipici. 

  • Preventivo per due persone: 

  •  

  • Totale per 2 persone:  € 290  

​

​

​

​

 

 

 

VARIANTE PACCHETTO VIAGGIO FESTA DEL CARCIOFO 2025 

Arrivo sabato 28 novembre pomeriggio-sera, partenza domenica 30 novembre dopo pranzo. 

Alloggio 

  • Pernottamento in agriturismo o B&B nelle campagne nei dintorni di Villasor (oppure in centro a Villasor) per 2 persone, 1 notte. 

  • Sistemazione in camera doppia con prima colazione inclusa. 

  • Check-in sabato pomeriggio, check-out domenica mattina o dopo pranzo. 

 

Trasporto / Navetta 

  • Servizio navetta privata (andata/ritorno) per 2 persone: ad esempio pick-up in aeroporto di Cagliari o stazione, trasferimento fino all’agriturismo a Villasor e ritorno domenica. 

  • Navetta sabato pomeriggio, ritorno domenica dopo pranzo. 

 

Pasti a tema carciofo 

  • Pranzo del sabato: durante la festa, stand gastronomici nel centro di Villasor con piatti a base di carciofo (alla brace, fritto, primi, contorni) in occasione della festa. 

  • Cena del sabato: cena con il CCN: passione brace per una serata in compagnia e la nostra proposta per la Cena del Contadino 

  • Colazione 

  • Pranzo con il CCN: Il Pilau incontra il Carciofo, quando il mare incontra la terra, Villasor e Calasetta vi presentano le meraviglie della Sardegna. 

 

Attività e visita 

  • Sabato pomeriggio: passeggiata nel centro storico di Villasor, visita al borgo, alle chiese e al monumento del castello (suggestione culturale). Partecipazione alle attività della festa – mercatini agroalimentari, degustazioni, laboratori, stand del carciofo. 

  • Domenica mattina: tempo libero con breve passeggiata/escursione nella campagna del Campidano, visita alla filiera del carciofo 

  • Domenica pranzo prima della partenza 

 

Inclusioni 

  • Alloggio 1 notte con colazione. 

  • Trasferimento navetta privata andata/ritorno. 

  • Cena sabato + colazione domenica + pranzo domenica 

  • Partecipazione alla festa e accesso agli stand. 

​

Totale per 2 persone:  € 390  

​

​

bottom of page